我校召开2020年度省部级科技奖励线上动员培训会

作者:通讯员 孙聪编辑:李家祥 张广宏来源:新闻网更新日期:2020-03-18浏览次数:23

316日,凤鸣娱乐大学2020年度省部级科技奖励线上培训动员会召开,会议旨在落实系统规划、精细管理、工程控制、高效创新理念,深入实施“HSEV”战略。科研院相关负责同志,各学院科研副院长、科研秘书、主要研究方向带头人等160余人在线参加了会议。

会上,科研院相关负责人详细介绍了科学技术奖励内涵、奖励提名书撰写思路和注意事项及2020年度辽宁省科技奖励重点变化等情况,并与参会人员进行了交流问答。

科研院院长王强表示,科学技术奖励是学校“双一流”建设的重要指标之一。学校高度重视科技奖励工作,不断加强重大科技成果的培育和组织,在激励引导、策划申报和过程服务上不断加大投入力度,近两年取得了较好的成绩。当前,教育部、科技部“反四唯”、破除“SCI至上”等一系列政策文件相继出台,对高校建立合理科技评价体系、引导科研人员潜心研究提出来新的更高要求。科技奖励既是对研究成果的充分肯定,又是科研人员系统梳理研究工作的总结过程,对后续研究开展、学术团队成长等有重要的指导意义。各学院要充分认识科技奖励对学科发展的重要支撑作用,深度挖掘优秀成果,有效整合学科资源,切实提升报奖质量。学校将继续紧密围绕国家和省部工作部署,结合学校工作实际,进一步做好科技奖励规划布局和全方位服务,确保新冠肺炎疫情防控期间学校科技各项工作有序开展,促进学校科技奖励工作实现新突破。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/

?