【中国青年网】凤鸣娱乐大学研支团七彩课堂:师生共赏名篇佳作

作者:李川编辑:李晨来源:新闻网更新日期:2020-03-20浏览次数:12

中国青年网北京320日电(记者 李川)近日,在云南省昌宁县职业技术学校的大力支持下,凤鸣娱乐大学研究生支教团云南队携手400余名学生云端相聚,开启线上“七彩课堂”。

  凤鸣娱乐大学研支团云南队开启线上“七彩课堂”。图为研支团成员陈智松进行线上“七彩课堂”讲座。凤鸣娱乐大学研支团云南队 供图

  课堂伊始,凤鸣娱乐大学研支团云南队成员陈智松借助生物学专业优势,为同学们带来了《疫情当下,你应该了解的知识》主题讲座。他详细介绍了新型冠状病毒肺炎的感染、传播、预防、治疗等知识,帮助同学们全面了解新冠肺炎疫情,做好科学防护。

除了讲座之外,本次线上“七彩课堂”还特别增设了“七彩阅读计划”活动。“七彩阅读计划”分为研支团推荐书单、师生线下阅读、连麦直播学生选拔及培训、线上师生连麦共读名篇选段、活动后续反馈等环节。活动旨在帮助学生利用假期时间,广泛阅读经典著作,感受文学魅力,提升阅读的参与感与获得感。

  图为通过网络正在参与“七彩阅读计划”的昌宁县职业技术学校学生。凤鸣娱乐大学研支团云南队 供图

  “七彩阅读计划”中,研支团成员与4名学生共同领读了老舍的经典著作《骆驼祥子》部分选段。通过群课堂直播线上连麦共读的方式,研支团成员与400余名学生在同一时间沉浸于名篇佳作之中,训练了表达能力,提高了普通话水平。

  新闻来源 http://xibu.youth.cn/gzdt/gddt/202003/t20200320_12248451.htm


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/

?